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Grillen 2.0 – Barbecue mit einem Smoker-Grill aus Ihrem Holzfachmarkt

Grillen war gestern…mit einem Smoker verwöhnen Sie Ihre Gäste kulinarisch! Wer Barbecue und Grillen für ein und dasselbe hält, outet sich bei jedem Grill-Experten als ahnungsloser Anfänger. Spätestens beim Genuss von saftigen Spareribs oder einer Putenkeule aus dem Smoker, werden Sie den Unterschied erkennen!

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Holzkohle-, Gas- und Elektrogrill – was ist anders?

„Beim üblichen Grillen liegt das Fleisch direkt über der Hitzequelle, nicht so beim Barbecue-Smoker. Hier wird das Fleisch vom heißen Rauch eines Holzfeuers umgeben und auf diese Weise gegart oder geräuchert“, erklärt Herr Stefan Fischer vom Holzfachmarkt Franz Habelitz GmbH & CO. KG in Mitwitz. Diese indirekte Methode ist wie geschaffen für große Fleischstücke und Braten, ganze Hühner, Puten, Schweinshaxen und natürlich auch für das bei Barbecue-Smokern besonders beliebte Gericht: Spareribs! Durch eine schonende Zubereitung wird das Fleisch sehr saftig und zart.

Die gebräuchlichste und am weitesten verbreitete Form des Barbecue-Smokers ist die klassische Bauweise des Barrel-Smokers. Diese Smoker bestehen meist aus runden, dickwandigen Stahlrohren und sind im Durchmesser etwa 50 bis 65 cm. Durch den Schornstein entweicht der in der Feuerkammer entstehende und durch die Kammern geleitete Rauch nach außen. Aus dem Gargut austretendes Fett und sonstige Flüssigkeiten werden in der Regel durch einen Ablauf im Boden der Garkammer ausgeleitet und in einem unter dem Ablauf hängenden Eimer, dem sogenannten Fetteimer, gesammelt.

Worauf Sie bei einem Smoker achten sollten

Die Grillergebnisse sind natürlich sehr wichtig für den Erfolg eines schönen Grillabends unter Freunden oder im Kreise der Familie. Häufig liegt ein Misserfolg jedoch nicht nur an der falschen Bedienung des Barbecue-Smokers. Schuld kann ebenfalls die falsche Wahl des Holzes oder ungeeignetes Grillbesteck sein. Besonders wichtig ist in diesem Zusammenhang also das jeweilige Zubehör.

Gerne stehen Ihnen unsere Mitarbeiter von Franz Habelitz GmbH & CO. KG in Mitwitz beim Kauf eines Smoker-Grills und allen wichtigen Zubehörteilen beratend zur Seite.

Barbecue-Smoker-Grills führen wir bei Franz Habelitz GmbH & CO. KG in der Region Kronach, Sonneberg, Coburg, Lichtenfels in vielen verschiedenen Ausführungen. Doch worauf sollten Sie speziell achten? Das wichtigste ist die Qualität – beständiges Material und eine gute Verarbeitung – vor allem, wenn man den Smoker oft verwenden möchte: „Barbecue-Smoker-Grills sind im Gebrauch extremen Temperaturen ausgesetzt – deshalb lohnt es sich mehr zu investieren“, so Herr Stefan Fischer von Franz Habelitz GmbH & CO. KG weiter. 

Bei uns erhalten Sie das beste Preis-Leistungs-Verhältnis mit Smoker-Modellen speziell für den Einsteiger bis hin zu Smoker-Grills für den Profi und allem was dazu gehört. Das Team von Franz Habelitz GmbH & CO. KG in Mitwitz freut sich Ihnen helfen zu können!